网站首页 | 走进灯会 | 最新动态 | 观灯指南 | 网上订票 | 联系我们
  您当前的位置:首页 > 最新动态  
 
遂宁国际莲花灯会引来川渝三十余家媒体打探遂宁美
时间:2019-01-29 11:25:43   来源:遂宁新闻网
 

  遂宁新闻网讯(全媒体记者 杜鹃 杨安杰 实习生 何诗悦)1月28日晚上,绿然集团2019中国遂宁·国际莲花灯会的亮灯仪式正式启动。为了见证、分享这一时刻,来自新华社四川分社、成都、绵阳、德阳、南充、内江、乐山、宜宾、泸州、广安、资阳、眉山以及铜梁、大足、江津等30多家川渝主流媒体欢聚圣莲岛。

  启动仪式结束后,川渝媒体观赏了灯会,乐山日报社副总编辑叶华安用“漂亮”两个字对整个灯会表示了赞扬,他表示遂宁日报报业集团利用资源办灯会是报社对改革发展的一次大胆的创新尝试,利用地理环境办灯会为老百姓提供了春节游玩的好去处,本次灯会的内容丰富,如果将来还继续举办还可扩大内容与范围。

  江津网视频部副主任李荣对本次灯会赞不绝口,他说把灯会举办在市城区的江心岛上别有一番风味,来观灯的市民、游客络绎不绝,说明主办方的宣传力度大、宣传效果好,也能看出遂宁市民热爱生活、对高品质生活的追求。

  眉山日报记者曹霞表示,遂宁日报报业集团社举办灯会既大胆又有创新,一定会把遂宁的美带回眉山,把遂宁的经验带回眉山。

  观赏过美轮美奂的灯会之后,采风团一行还前往仁里古镇观赏了“夜下仁里”光影秀,大家被一幕幕科技感十足的画面深深吸引,纷纷拿出相机、手机拍个不停。

  当天晚上,20余家川渝媒体在各新媒体平台对国际莲花灯会进行了宣传报道,遂宁灯会的美在第一时间点亮川渝夜空。

 
编辑:gjlhdh
  版权所有:遂宁莲花灯会
地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2324339 传真:0825-2324339
备案号:蜀ICP备17039704号-3