网站首页 | 走进灯会 | 最新动态 | 观灯指南 | 网上订票 | 联系我们
  您当前的位置:首页 > 最新动态  
 
2019国际莲花灯会侧记
时间:2019-01-29 11:40:46   来源:遂宁新闻网
 

  他们的辛勤付出 只为你的“绚丽世界”

  ——2019国际莲花灯会侧记

  绿然集团.2019国际莲花灯会已于1月26日开园迎客,两天以来,灯会现场可谓是人山人海,反响十分热烈。为了让更多的市民能在温馨祥和的气氛中观赏莲花彩灯,灯会的工作人员们也做好了充足的准备。

  为了确保灯会顺利举办,保障道路交通安全、畅通与运输有序,自2019年1月26日至2月10日,每天8:30-23:30圣莲岛都将实行临时交通管制,除出租车、合法网约车和执行任务的车辆外,禁止其他社会车辆上岛,这让许多计划自驾上岛的市民十分担忧。不过别担心,主办方早已为大家准备好了免费的摆渡公交车。

  据了解,摆渡车分为四条线路,每天下午4点至晚上10点30分,分别从河东体育馆、遂州宾馆、船山体育馆和育才东路口发车,不间断往返圣莲岛,运送游客。在每一辆摆渡公交车上,以及每一个上下点,志愿者们也十分耐心和热情的提醒游客注意安全,帮大家解答疑问。“解答大家的问题,为大家做些引导,把自己知道的事情让别人也知道,是一种很快乐的事情。”志愿者雷旺说。

  无论是摆渡车带来的便捷,还是摆渡车司机和志愿者们热情周到的服务,都让游客们称赞不已。市民王先生说:“我觉得特别方便,在市区很多地方都可以乘坐(摆渡车),对整个活动也起到了一定的推动作用。”

  一场灯会顺利举办的背后,是各个部门工作人员的辛勤付出。在灯会的几个入口处,那一抹荧光绿十分显眼,交警们每天从早上八点就坚守在岗位,只为保障灯会期间交通的安全和畅通;在灯会现场,随处可见消防官兵们的身影,为了保证灯会期间不发生火灾等意外事故,他们要不间断的巡逻;在圣莲岛的监控室,工作人员们要时刻紧盯着三十余个监控屏幕,以便发生紧急情况时能够及时处理;指挥中心是整场灯会的“心脏”,工作人员们要随时紧绷着一根弦,确保灯会的各个环节都不出纰漏。 全媒体记者 文漾/文 

 
编辑:gjlhdh
  版权所有:遂宁莲花灯会
地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2324339 传真:0825-2324339
备案号:蜀ICP备17039704号-3