网站首页 | 走进灯会 | 最新动态 | 观灯指南 | 网上订票 | 联系我们
  您当前的位置:首页 > 最新动态  
 
扩散!1500个停车位满足游客市民上岛看灯会
时间:2019-02-11 09:21:53   来源:遂宁新闻网
 

  为确保“2019中国遂宁·国际莲花灯会”顺利举行,保障道路交通安全、畅通与运输有序,春节期间,遂宁市公安局、遂宁市交通运输局发布了活动期间交通组织管理相关事项通告,并对上岛的车辆进行管制。2月10日,记者从灯会现场指挥部获悉,从即日起,为方便所有市民游客上岛观看灯会,圣莲岛上将解除对私家车的管制,最大限度让游客市民自驾上岛观看灯会。

  10日下午,记者驾车来到圣莲岛,在现场,记者看到,岛上的1、2、3、4号停车场都放开让私家车辆停放,如果市民要自驾上岛,基本上有空位停车。

  “相对于之前,现在的车位增加了许多。”据停车场工作人员介绍,1、2、3、4号停车场大约有1000个停车位,天气好的时候基本上能够停满,加上新开发的停车位,如果市民游客的私家车要上岛的话,基本上也能够满足需求。

  那么,市民游客如果想上岛观看灯会,是不是都有停车位呢?其他地段的停车位,是否能够对外开放呢?就此,本报记者联系到了船山公安分局交警大队的相关负责人。

  “之前的时候,我们考虑到春节期间登岛逛灯会的市民游客较多,处于安全考虑,便对岛上的交通进行了管制。”据该负责人介绍,在交警部门的努力下,春节期间,整个圣莲岛上的交通秩序都十分良好。除了车辆饱和外,交警部门基本上没有对上岛的车辆进行管制。

  “除了1、2、3、4号停车位,目前,岛上的各个酒店、饭店、观音湖管委会及圣莲岛小学外的停车场,大约还有500个车位可供市民游客停放私家车。加上1、2、3、4号停车场的1000个停车位,目前,岛上大约有1500个停车位可供市民游客使用。”该负责人说,为方便所有市民游客自驾上岛观看灯会的需求,从即日起,岛上的1500个停车位都可以对私家车开放。

  “与此同时,我们也对所有的工作用车车位进行了合理的规划,在不影响安全的情况下,最大限度开放、利用已有的停车位及空间,尽全力保证所有市民游客开心逛灯会,平安回家。“该负责人说。

  与此同时,交警部门也提醒广大驾驶员朋友:私家车上岛,一定要遵守交通规则,按标示指示牌行车,在划定区域内停放车辆,切勿影响正常车辆的通行,也勿挤占消防通道!文明行车,文明停车!(全媒体记者 贺建平)

 
编辑:gjlhdh
  版权所有:遂宁莲花灯会
地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2324339 传真:0825-2324339
备案号:蜀ICP备17039704号-3