网站首页 | 走进灯会 | 最新动态 | 观灯指南 | 网上订票 | 联系我们
  您当前的位置:首页 > 最新动态  
 
圣莲岛渡船今起恢复夜间通航
时间:2019-02-08 15:37:12   来源:
 

  2月7日,遂宁新闻网以《好看!大波外地游客疯狂打CALL遂宁灯会,并提出建议》为题,对广大市民游客上岛观灯会遭遇交通不便并提出建议一事进行报道。报道刊出后,船山区委区政府的高度重视,2月8日一早,船山区多部门与灯会现场指挥部再次碰面进行现场走访查看,决定恢复已完成检修的圣莲一、二、三号渡船的夜间正常通航,以满足广大游客市民逛灯会、夜游观音湖的愿望。

  2月8日一大早,船山区公安、安监、海事、观音湖管委会、仁里镇及辖区街道办事处的工作人员及灯会现场指挥部一行来到市城区圣莲岛沙坝、通泉街渡口,对渡口现场的安保人员配备、现场防护设施情况及船只船员情况进行了走访了解,并详细了解了之前检修的圣莲一、二、三号渡船的检修情况。

  在确定检修船只已检修完毕且能够满足广大市民游客夜间出行的需求后,船山区委区政府当即决定,从2月8日(大年初四)起,正式恢复三渡船的夜间通航。

  与此同时,船山区委区政府也要求各个部门做好上岛下岛的秩序维护工作,加强监管,配齐水上巡逻力量,备好救生船及救援船只。灯会现场指挥部也会增加安保力量维护秩序,公安、海事、仁里镇政府及辖区街道办社区也将派人进行值守,确保市民游客开心游湖、开心逛灯会,平安出行回家。

  “国际莲花灯会是今年遂宁举行的一次大的文化活动,同时也全面的宣传了遂宁、宣传了船山。”据船山区相关负责人介绍,国际莲花灯会既然在圣莲岛上举行,作为东道主的船山区委区政府也会尽全力的做好服务工作,让广大市民游客感受到遂宁人民的好客和热情。(全媒体记者贺建平)

 
编辑:gjlhdh
  版权所有:遂宁莲花灯会
地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2324339 传真:0825-2324339
备案号:蜀ICP备17039704号-3