网站首页 | 走进灯会 | 最新动态 | 观灯指南 | 网上订票 | 联系我们
  您当前的位置:首页 > 最新动态  
 
国际莲花灯会上演汉式婚礼秀 再现浪漫中国年
时间:2019-02-15 15:02:14   来源:遂宁新闻网
 

  灯树千光照,花焰七支开!

  2月14日晚,遂宁国际莲花灯会•浪漫之夜•汉式婚礼秀在圣莲岛圣莲广场浓情上演。灿若繁星的灯会现场,汉唐时期隆重的婚庆场面再现,让现场数千的观众恍若穿越时空,走进汉唐。

  “良辰美景已到,礼请鸣钟!”晚上7时30分,随着身穿汉服的司礼登台,汉唐婚礼秀正式开始。

  只见婚礼秀现场,一对新人身着高贵、典雅、端庄的汉唐服装,华丽精致的缎纱长袖,深衣襦裙尽显汉唐意蕴,灵动的步摇珠花绾住三千青丝,一步千年,一眼瞬间,将经典定格永恒随着韶乐款款移步。

  在司仪的引领下,一对新人逐一行上阶之礼、沃盥礼、同牢礼、合卺礼、解缨结发、执手礼,在浪漫与古朴中,两人一一完成汉唐婚礼礼仪,随后,司礼宣读完婚诰文,婚礼大成。

  整场汉唐婚礼秀隆重庄严、华而不俗、喜而不闹,再现了中华传统婚典文化的古韵之美,让现场的观众恍若穿越时空,走进汉唐。

  汉唐婚礼秀后,现场更是出现了惊喜求婚的一幕:和女友沈玉萍相恋五年的旷杰在舞台上手捧玫瑰花向女友求婚,并获得众人的祝福。

  “看了汉唐婚礼秀,我觉得很唯美,但又有一种震撼的感觉,整个婚礼秀都很煽动人心,这样的古典婚礼,让人眼前一亮的感觉,我希望我以后的婚礼也办成这样,延续我们中国的汉文化。”市民陈雪说。

  “中国的古典文化是最有魅力的,让我们更加了解了中国的传统文化。”在现场观礼的周小芬说,汉唐文化是中国传统文化中最具民族色彩和影响力的文化。此次汉唐婚礼秀活动,不仅展示了中国唯美的传统文化,也让大家在观赏汉唐婚礼的同时,了解汉唐礼仪,感受中国五千年文化内涵的博大精深。

  “汉唐婚礼秀,是传统文化,彩灯,也就是传统的花灯,两者之间,有许多的共同之处,最显著的地方便是两者都是中国传统文化的一种传承。”遂宁国际莲花灯会•浪漫之夜•汉式婚礼秀的赞助方、楠国夫人婚礼创始人叶楠表示,楠国夫人婚礼是一家集专业婚礼、定制婚礼和传统婚礼文化为一体的婚礼品牌,之所以选择在大年初十在遂宁国际莲花灯会现场举行这样的活动,也是为了体现和传播华夏经典文化传统,全力弘扬中华传统文化。(全媒体记者 贺建平)

 
编辑:gjlhdh
  版权所有:遂宁国际莲花灯会
地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2324339 传真:0825-2324339
备案号:蜀ICP备17039704号-3