网站首页 | 走进灯会 | 最新动态 | 观灯指南 | 网上订票 | 联系我们
  您当前的位置:首页 > 最新动态  
 
遂宁城市IP"荷荷""莲莲"重庆解放碑当"大使"
时间:2020-01-13 16:52:36   来源:遂宁新闻网
 

转眼间

我们将迎来新一年的春节

在外的游子忙着抢车票回家

在家的人则开始张罗年货

我们对这个传统而隆重的节日

总是充满了期待

等待着远方归来的亲人

等待着烟花爆竹的声响

等待着除夕的新衣服

和来自长辈沉甸甸的压岁钱

而这些年

越来越多的人选择到遂宁过年

不仅因为这是一个福地

更是一个有年味、有温度的地方

  1月10日,由中共遂宁市委、遂宁市人民政府主办、遂宁市文化广电旅游局承办的“春到遂宁 节有余庆”2020四川·遂宁春节旅游(重庆)推介会在重庆渝中区解放碑中心广场隆重举行,邀请重庆及五湖四海游客前往遂宁过年,体验大美遂宁,感受不一样的遂宁年味。

▲遂宁城市IP“荷荷””莲莲”亮相重庆解放碑,受市民热捧

  遂宁与重庆一衣带水、血脉相连!

  遂宁是一座水城合一、

  景城交融的静谧小城,

  城里有两山,东山西山环抱,

  四季草木葱茏。

  两水

  观音湖、联盟河相映成趣

2.gif

两寺

  灵泉、广德隔城相望

  常年梵音绕城

3.gif

两岛

  圣莲岛遍种荷花,赏心悦目

  圣平岛正加快打造

两镇

  仁里古镇、龙凤古镇

  承载着观音民俗文化的美丽故事

5.gif

  在城里,白天可以在老巷喝茶、入夜可以乘画舫、听清音、夜游观音湖。近年来,遂宁以“成渝之心 养心遂宁”为发展定位,着力构建了“一核三区一环”的文旅发展新格局,成功创建包括4A级景区、四星级酒店、省级旅游度假区在内的各类文旅品牌320余个,其中4A级景区8家。

6.gif

  值得一提的是,辖区内的“中国死海”作为全国唯一一家国家4A级大型室内漂浮休闲景区,创造了连续五年“五一黄金周”门票收入居全省之冠的奇迹,目前正按国家级旅游度假区标准改造升级。

▲大英死海 刘昌松/图

  推介会上,重庆市文化和旅游发展委员会副主任秦定波,遂宁市委常委、市直机关工委书记赵京东,遂宁市人大常委会副主任戴见明,遂宁市人民政府副市长雷刚,遂宁市委副秘书长、市委绩效办主任何浩,遂宁市文化广播电视和旅游局党组书记、局长唐紫薇,射洪市、船山区、大英县、河东新区文化旅游主管部门负责人和部分遂宁文化旅游企业负责人出席推介会。

  人民网、新华网、重庆日报、重庆晚报、重庆电视台、华龙网、腾讯、网易等知名媒体40余家,以及中国国旅、中青旅、港中旅、鑫传奇、中润等重庆知名旅行社、自驾俱乐部负责人等参加会议。

  推荐现场,遂宁传媒集团就2020遂宁莲花灯会进行了详细介绍。

  2020遂宁莲花灯会,更加注重赏灯观景与互动体验结合。彩灯更加璀璨、制作更加精良,光影中,人们对美好生活的充分体验,是灯会的终极关切。灯会同时将通过《锦绣中华美》《欢乐中国年》《绿色遂宁韵》三个篇章,打造出一个融场景式、沉浸式、互动性、体验性于一体的彩灯嘉年华,让广大游客感受别样的遂宁年。与此同时,2020第二届遂宁莲花灯会吉祥物“荷荷””莲莲”亮相解放碑中心广场,引来广大重庆市民及众多小朋友的拍照围观。

  “之前就听说今年遂宁灯会有吉祥物,今天终于见着了。”市民张文国笑着说,“荷荷”“莲莲”的形象活泼灵动,具有很强的亲和力。这也让他们对2020第二届遂宁莲花灯会愈加期望。

  随后,遂宁市船山区、遂宁河东新区东涪投资有限责任公司分别对圣莲岛世界荷花博览园、遂宁新春大庙会做了详细介绍。

  此外,在解放碑推荐会现场,遂宁还给重庆游客带来了当地特色表演,并带来当地旅游大礼包,包括酒店住宿卷、土特产、景区门票等,通过现场扫码抽奖等方式免费送给重庆朋友。

  (全媒体记者 贺建平/文 周一帆/图)

 
编辑:gjlhdh
  版权所有:遂宁莲花灯会
地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2324339 传真:0825-2324339
备案号:蜀ICP备17039704号-3