网站首页 | 走进灯会 | 最新动态 | 观灯指南 | 网上订票 | 联系我们
  您当前的位置:首页 > 最新动态  
 
2020第二届遂宁莲花灯会暨遂心遂意遂宁年文化活动开幕
时间:2020-01-16 23:38:03   来源:
 

  1月16日,2020第二届遂宁莲花灯会暨遂心遂意遂宁文化年活动在九莲洲生态湿地公园正式开幕。

  市委副书记、市长邓正权宣布开幕。市委常委、常务副市长吴相洪主持开幕式。市委常委、宣传部部长涂虹致辞。市人大常委会副主任昝中国,市政协副主席胡家正、欧斯云、刘枫,市政府秘书长付勇参加开幕式。

  据悉,此次遂宁莲花灯会和遂心遂意遂宁年系列文化旅游活动,是我市实施文化惠民、丰富群众性文化活动的具体行动,也是擦亮遂宁城市金字招牌的有力举措。我市将以此次活动为契机,坚持打造遂宁文化旅游新名片,吸引更多朋友关注遂宁、了解遂宁、走进遂宁,携手助推遂宁全面融入成渝地区双城经济圈建设;坚持旅以文兴、文以旅传,大力推动文旅融合发展提档升级,为全市高质量发展提供强劲支撑;坚持以人民为中心,不断提供更多优质文旅产品和文旅服务,进一步增强全市人民获得感幸福感。

  本届莲花灯会以 “美丽中国·盛世荷莲”为主题,“锦绣中华美、绿色遂宁韵、欢乐中国年”三大板块主题灯组紧扣新时代发展脉博,用彩灯艺术讲述遂宁故事,将完美呈现绿色生态文化,全方位展示成渝之心、绿色遂宁的独特魅力,展现遂宁融入成渝地区双城经济圈的发展潜力和定力。

  (全媒体记者 颜朝辉)

 
编辑:gjlhdh
  版权所有:遂宁莲花灯会
地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2324339 传真:0825-2324339
备案号:蜀ICP备17039704号-3